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豚肉のポトフ レシピ・作り方

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あぽちょふ
塩豚をまず作っておけばあとは簡単な豚肉のポトフです。
野菜はあるものでアレンジしてみてください。

材料(6人分)

豚肩ロース(塊)
500g
玉ねぎ
1個
人参
2本
セロリ
1本
じゃがいも
小さめ4個
カブ
2個
芽キャベツ
6個〜8個
※塩
小さじ2
※粗挽き黒胡椒
20ふり
※イタリアンハーブミックス
大さじ2
700ml
調整用の塩こしょう
少々
仕上げ用のイタリアンハーブミックス
大さじ 1
粒マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    (前地込み)
    豚肩ロースの塊に※の※分量の塩とイタリアンハーブミックス、粗びき黒こしょうをすり込み、お肉に密着ラップをして冷蔵庫で 1晩〜2晩寝かせて熟成させる。
  2. 2
    玉ねぎは縦横4等分に切る。
  3. 3
    人参は長さを半分にして縦横4等分に切る。
  4. 4
    セロリは筋を取って10㎝長さくらいにする。
  5. 5
    じゃがいもはよく洗って皮付きのまま2等分にする。
  6. 6
    カブは厚めに皮をむいて小さいものは縦横4等分、大きいものは8等分にする。
  7. 7
    芽キャベツは芯のpを切って水につけておく。
  8. 8
    1の豚肩ロースを大きめの一口大に切り、水気をペーパータオルで拭いておく。
    ※水気はお肉の臭みです。
  9. 9
    ル・クルーゼ、または土鍋に分量の水を入れ、2の玉ねぎ、3の人参、4のセロリ、5のじゃがいも、7の水から出した芽キャベツ、8の豚肩ロースを入れて15分くらい煮込む。
  10. 10
    アクが出ていたら丁寧に救い、9に6の株も入れて株が柔らかくなるまで煮込む。
  11. 11
    10の味が薄すぎたら塩こしょうで味を整え、仕上げ用のイタリアンハーブミックスを入れて混ぜる。
  12. 12
    11を器に盛りつけ、お好みで粒マスタードを添えたら出来上がり。

きっかけ

久々に食べたくなって作りました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじん
料理名
豚肉のポトフ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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