アプリで広告非表示を体験しよう

水漬けパスタのアマトリチャーナ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
水漬けパスタ使い、1つの鍋でダイストマトを煮込みながらパスタも煮ていくトマトソースパスタ。水漬けパスタは2つに切って冷凍すれば便利ですよ。

材料(2人分)

1.6㎜パスタ
150g
パスタ漬け水
適量
豚小間肉(2~3㎝程度に切る)
100g
玉葱(スライス)
100g
茹で用水
200㏄
小匙1程度
ダイストマト缶(4号缶)
1缶
顆粒ブイヨン
大匙1
バージンオイル
お好みで
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを水に1時間程度つけておく。
  2. 2
    1時間たったら水気を適当にとり半分程度に包丁で切ってラップして冷凍しておく。
  3. 3
    フライパンに豚小間肉と玉葱を入れて弱火で2分程炒めて、水200㏄沸騰させて冷凍したパスタ、塩、トマト缶を入れて3分程煮ます。
  4. 4
    ソースの水気がとび、麺が好みの硬さになったらブイヨンを入れて軽く絡めます。
  5. 5
    盛り付けてお好みで粉バージンオイルと粉チーズをかけてください。

おいしくなるコツ

工程の1~2は事前にしておいてください。冷凍しておけば色々なソースのパスタを作れます。トマト缶の量で2人前を冷凍して作りましたが、もちろん1人前で冷凍した方がバリエーションがあります。 にんにくは外しましたが。入れてもいいです。

きっかけ

トマト缶から作るトマトソースパスタを1つの鍋で作ってみたかったから。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする