アプリで広告非表示を体験しよう

タルトフランベ① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
洋食の添えにしたり、パーティーやおもてなしの前菜にもオススメです。
一次発酵のみなのでラクです。

材料(天板1枚分人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
イースト
3g
砂糖
5g
2g
120g
キリのクリームチーズ
3個
玉ねぎ
30g
ベーコン
2枚
粗挽き黒胡椒
10ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩を入れて合わせ、水を入れて手早く捏ねて水和させる。
  2. 2
    捏ねたり叩いたりしながら表面がつるっとなってグルテン膜(指が透けて見えるくらい)がちぎれずに出来たら丸めてラップし、30分発酵させる。
  3. 3
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ベーコンも1cm幅に切る。
  4. 4
    クリームチーズを小さめのボウルに入れて滑らかにしておく。
  5. 5
    天板に難燃性のリード紙を敷き、生地を伸ばして天板と同じ大きさに広げる。
  6. 6
    5の上に4のクリームチーズを塗り、3の玉ねぎとベーコンを乗せる。
  7. 7
    予熱したオーブンに入れて、170℃〜180℃で10分〜15分カリッと焼く。
  8. 8
    7の上に粗びき黒こしょうを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

チキンのクリームに似合うご飯がわりになる主食として思いつきました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
その他その他のフランス料理
料理名
タルトフランベ①

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする