材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 粉寒天(アガーでも)
- 4g
- チキンコンソメ
- 1袋
- 白ワイン
- 大さじ 1
- 塩こしょう
- 少々
- カニ缶
- 小1個
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水、粉寒天、チキンコンソメ、白ワインを入れて沸かし、沸騰したら更に2分沸かす。
※寒天をしっかりとかして固まりをよくします。
-
- 2
- 1に塩こしょうで味を整え、粗びき黒こしょうもふり、型に少し流す。
-
- 3
- 2の寒天が固まりつつある時にかに缶を乗せて2の液を入れる。
-
- 4
- 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
-
- 5
- 3が固まりかけたら4の冷凍枝豆を乗せて2の液を流す。
-
- 6
- 5を冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 7
- 器に出したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません