材料(2人分)
- グリーンリーフかサニーレタス
- 4枚
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 50g
- インゲン
- 6本
- ツナ缶
- 大1個
- ブラックオリーブ(切れてるもの)
- 10g
- じゃがいも
- 1個
- 1350015191のドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分けておく。
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- 2
- トマトはくし切りに8等分にする。
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- 3
- ブロッコリーとインゲンは塩熱湯で茹でる。
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- 4
- 卵は好きな黄身の固さに茹でて殻をむき、くし形に8等分に切る。
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- 5
- じゃがいもは皮をつけたまま土をしっかりと洗い落として蒸すか茹でて、くし形に切って皮を取る。
※こうするとじゃがいもが崩れにくい
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- 6
- 3のインゲンは2〜3等分に切る。
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- 7
- グリーンリーフは洗ってしっかりと水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 8
- お皿に7のグリーンリーフを敷き、2のトマト、4の卵、5のじゃがいもを並べ、更に3のブロッコリー、6のインゲン、ブラックオリーブ、ツナを飾る。
これを2つ作る。
-
- 9
- 8に1350015191のドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
カルボナーラに合わせるために敢えて野菜たっぷりのサラダを作りました。
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お好みのドレッシング(お酢系のフレンチドレッシングがオススメ)で召し上がれ。