炊飯器とHM第2段☆ジャム入りヨーグルトケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵と砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスをいれてさっくりとまぜ、溶かしバター(レンジで20秒~)を入れて更に混ぜる。
-
- 3
-
- 生地の1/3程度を別の容器に入れ、そこにジャムを入れてまぜる。
-
- 4
-
- 炊飯器のお釜に②の生地をすべて流し入れて、上から③のジャム入り生地を円を描くように流し入れた後、スプーンなどで全体をざっと混ぜる。
-
- 5
- 炊飯器にセットし、普通炊飯にして焼く。
スイッチが切れたら楊枝をさして、何もついてこなければやき上がりです。
まだ焼けていないようであれば、もう一度スイッチを入れて10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ジャムを50gぐらいに増やして全体に混ぜてもOKです(*^^*)
きっかけ
ヨーグルトが残っていたので☆
簡単に作りたくて…