1歳誕生日ケーキ 水切りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oo紀李( ^ ^ )/
食パンと水切りヨーグルトで、離乳食後期でも食べれるケーキです!季節的に苺がなくてミカンにしました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

8枚切り食パン
4枚
ヨーグルト
1パック
ミカンの缶詰
1缶
バナナ
1/2本
りんごジャム
大さじ3位お好みで

作り方

  1. 1
    苺バージョンレシピID1350013015
    と、ほぼ一緒です!(水切り方書いてます)
    出来れば前日から、最低でも30分以上前に、ヨーグルトを水切りしておく!
  2. 2
    食パンを丸型、大×2、小×2でくり抜きます!
  3. 3
    食パンにヨーグルトを薄く塗りカットしたミカン、バナナ、ジャムをのせて、サンドする!
    1段目できたら、周りもヨーグルトで塗る!
  4. 4
    2段目の食パンにジャムを塗り1段目の真ん中にくっつける!
    あとは、1段目と一緒!

おいしくなるコツ

ジャムが多ければ、甘くなり大人も食べれます! お子様にあわせて、甘味は調節して下さい! 年齢が上がり、生クリームでも同じ手順で出来ますよ!

きっかけ

苺が売ってないから季節がある事に気付き、いつでも買いやすい果物で作ってみました!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のケーキ誕生日の料理水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする