カツサンド!簡単!シンプル!プロの味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうたろうさん
スーパーの揚げ物コーナーのトンカツを使って、よく見る高価なあのカツサンドの味が再現!

材料(2人分)

トンカツ
2枚
食パン(6枚切り)
4枚
ソース(トンカツ、ウスターなんでもOK
適量
ケチャップ
適量
和がらし
適量

作り方

  1. 1
    まずトンカツを温めます。
    冷たくなってたら、一度、電子レンジで先に温めておくと時短です
  2. 2
    トンカツをアルミ箔に乗せて、トースターで5分
    表面がチリチリしてきたら、OK。
    アルミ箔に油が結構たまります。(これを見るとヘルシーになった気がします)
  3. 3
    トースター5分の間にパンの準備。
    食パン4枚の耳をカット
  4. 4
    パンの片方だけにケチャップ
    両方にソースを
    まんべんなく塗ります
  5. 5
    トンカツがトースターでチリチリしてきたら取り出して、パンのサイズに合わせて両はしをカット
  6. 6
    ソースを塗ったパンの上にトンカツを乗せ、上から和がらしをかけます。
    トンカツの上に、更にソースをかけて、パンを乗せます。
  7. 7
    あとは、食べやすくカットして完成です

おいしくなるコツ

トンカツは必ず、一度トースターでカリッとさせて、余分な油を落として!油臭いのがなくなるし、ヘルシー! キャベツの千切り入れると、水気をとったりする手間と時間の割に、お弁当で結局ベチャつくので、シンプルにカツのみがベター

きっかけ

カツサンドって一人前で1,000円位のありますよね。それだけあれば、5人前は出来ちゃうと思いました。結果、味はほぼ二アリー。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般300円前後の節約料理遠足・ピクニックのお弁当とんかつ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする