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かぼちゃとキャベツの豚肉重ね蒸し レシピ・作り方

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niko_sakura
ポン酢でさっぱり頂きます。ヘルシーで華やかなおかずが安く作れます!フライパンのまま食卓へ!

材料(3人分)

キャベツ
180g
豚肉 (お好みの部位)
100g
玉ねぎ
1/8個
人参
50g
かぼちゃ
90g
大さじ1
大さじ1
少々
塩こしょう (豚肉下味に)
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ角の一口大に、軸は薄切り。
    玉ねぎは薄切り、人参は5センチほどの細切りに。かぼちゃは0.5センチ厚さにスライス。
  2. 2
    豚肉は塩こしょうしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、カットした野菜と豚肉を彩りよく並べる。最後に軽く塩を全体にふる。
  4. 4
    ふたをして加熱する。中火で温めフライパンの温度があがり、ジューっと音が聞こえてきたら、大さじ1のお水を加え、再びふたをして強めの弱火で15分蒸し焼きにする。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

火の通りにくい具材は薄く、キャベツはこころもち大きめにカットすると、キャベツの歯応えも楽しめます。

きっかけ

残り野菜でもう一品作れないかと考えました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツ玉ねぎ

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