材料(4〜6人分)
- 長芋
- 200g
- ⭐️生クリーム
- 大さじ2
- ⭐️牛乳
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ナツメッグ
- 3振り位
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて2、3㎝の輪切りにし、塩入りの水から柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 1の水分を切りポテトマッシャーや裏ごししてマッシュする。
-
- 3
- 2をお鍋に入れて火にかけ、⭐️を加えて固さを調節し、バターとナツメグも入れる
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません