温野菜の残りでキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_sakura
温野菜の残りを2日目はキッシュで
みんながつくった数 2

材料(2人分)

卵★
3個
牛乳★
大6
塩★
小1/2
こしょう★
少々
溶けるチーズ
40g
市販のミートソース
40g
じゃがいも◎
70g
かぼちゃ◎
60g
ブロッコリー◎
40g
れんこん◎
30g
パプリカ
1センチの細切り2本

作り方

  1. 1
    ◎マークをつけた野菜(じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリー、れんこん)はお好みの大きさにカットして茹でておく。
  2. 2
    ★マークをつけた材料を耐熱容器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    1で茹でた具材を入れた耐熱容器に、手順2で作製した卵液を流し込む。パプリカは生のまま3センチ長さにカットし、バランスよく並べる。
  4. 4
    具材の上にミートソースを乗せる、その上に溶けるチーズを乗せる。
  5. 5
    1000wのトースターで15分加熱する。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

具材が容器に対して少ない場合はチーズやミートソースが沈みやすいので注意しましょう。我が家は節約のため入れていませんが、ハムやソーセージ、ベーコンを入れると豪華に★

きっかけ

温野菜を常備菜として沢山つくりごはん作りを楽に

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする