材料(2人分)
- 卵★
- 3個
- 牛乳★
- 大6
- 塩★
- 小1/2
- こしょう★
- 少々
- 溶けるチーズ
- 40g
- 市販のミートソース
- 40g
- じゃがいも◎
- 70g
- かぼちゃ◎
- 60g
- ブロッコリー◎
- 40g
- れんこん◎
- 30g
- パプリカ
- 1センチの細切り2本
作り方
-
- 1
- ◎マークをつけた野菜(じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリー、れんこん)はお好みの大きさにカットして茹でておく。
-
- 2
- ★マークをつけた材料を耐熱容器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1で茹でた具材を入れた耐熱容器に、手順2で作製した卵液を流し込む。パプリカは生のまま3センチ長さにカットし、バランスよく並べる。
-
- 4
- 具材の上にミートソースを乗せる、その上に溶けるチーズを乗せる。
-
- 5
- 1000wのトースターで15分加熱する。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
具材が容器に対して少ない場合はチーズやミートソースが沈みやすいので注意しましょう。我が家は節約のため入れていませんが、ハムやソーセージ、ベーコンを入れると豪華に★
きっかけ
温野菜を常備菜として沢山つくりごはん作りを楽に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません