材料(1人分)
- ロールパン
- 1つ
- 海苔
- 少々
- スライスチーズ
- 少々
- パスタ
- 短く折って4本
- マヨネーズ
- 少々
- 【中にはさむもの】
- ◇ハム、卵サラダ、レタス等
- ロールパン1つ分
作り方
-
- 1
-
- ロールパンの先を三角にカットし耳を作る。
下が突き出ているときは少しカットするといいです♪
-
- 2
-
- お腹の部分は、小さなカッターなどで丸く切り口を入れて…
-
- 3
-
- 刃を入れながらはがします。
ハサミでお腹の形を調整してください♪
-
- 4
-
- 【お腹の模様】
③で切り落としたパンを、型をずらしてくり抜き模様を5個作る。
-
- 5
-
- 【パーツ】
目はチーズを丸型でくり抜き海苔を貼る。
鼻はハサミでカット。
ひげは揚げたパスタを丁度いい長さに折る。
-
- 6
-
- ロールパンの横をカットしてお好きな具をサンドする。
-
- 7
-
- パーツはマヨネーズを塗りつける。
-
- 8
-
- パスタのひげをさしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
●別の作業するときはパンが乾燥しないようにラップ等で包んでください♪
きっかけ
数年前に作ったトトロール、また作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお弁当に作ってみてね^^