材料(1人分)
- 〇卵
- 1個
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇白だし
- 小さじ1
- 〇水
- 小さじ1
- 赤ウインナー
- 1/2本
- 海苔
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 〇を混ぜて卵焼きを作りカットする。
(お好きな味付けで作ってください♪)
-
- 2
-
- 【鼻・ほっぺ】
赤ウインナーを桂むきして、内側から丸型でくり抜く。
-
- 3
-
- 【眉・目・口】
眉と目はパンチで、口はハサミで海苔をカットする。
-
- 4
-
- お弁当箱に卵焼きを詰めて、パーツをつければできあがり♪
-
- 5
-
- 【追記】
卵焼きに穴があいて気になるとき!
このやり方オススメです♪
-
- 6
-
- 卵焼きを作る際、小さじ1程度の卵液を残しておいて、カットした卵焼きの断面に卵液をつける。
-
- 7
-
- 弱火で少し焼くと…
-
- 8
-
- ボコボコが綺麗になります♪
おいしくなるコツ
●鼻・ほっぺはマヨを少しつけると取れにくいです♪
●色が映える赤ウインナーを使いましたが、お好みでハムや人参やカニカマでもどうぞ♪
きっかけ
次女が産まれてアンパンマン熱が再び!w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りやすいプチキャラ弁です^^