サラダペンネ バーニャカウダーソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ペンネ
- 160g
- 温泉卵
- 2個
- 生ハム
- g
- ルッコラ
- 1束
- ミニトマト
- 4個
- 粗挽き黒こしょう
- 仕上げに適量
- パスタを茹でる塩
- 水に対して1%
- バーニャカウダーソース
- 大さじ6
- 水
- ペンネを茹でれる量
作り方
-
- 1
- ルッコラは食べやすい長さに切る。
ミニトマトは4頭分に切る。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸騰したら水に対して1%の塩を入れてペンネを入れて規定の時間茹でる。
-
- 3
- 2のペンネをボウルに移し、バーニャカウダーソースと絡める。
-
- 4
- お皿に3のペンネを盛りつけ、ルッコラを盛りつけてミニトマトを散らし、生ハムも散らしたら真ん中に温泉卵を割り入れ、粗挽き黒こしょうをひいて出来上がり。
きっかけ
サラダ風のパスタが食べたくなって作りました。
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塩辛ければ生ハムの量を減らして。
温泉卵を絡めて召し上がれ。