サラダペンネ バーニャカウダーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
あぽちょふレシピのNo.1350014200のバーニャカウダーソースを使ったサラダペンネです。
塩辛ければ生ハムの量を減らして。
温泉卵を絡めて召し上がれ。

材料(2〜4人分)

ペンネ
160g
温泉卵
2個
生ハム
g
ルッコラ
1束
ミニトマト
4個
粗挽き黒こしょう
仕上げに適量
パスタを茹でる塩
水に対して1%
バーニャカウダーソース
大さじ6
ペンネを茹でれる量

作り方

  1. 1
    ルッコラは食べやすい長さに切る。
    ミニトマトは4頭分に切る。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰したら水に対して1%の塩を入れてペンネを入れて規定の時間茹でる。
  3. 3
    2のペンネをボウルに移し、バーニャカウダーソースと絡める。
  4. 4
    お皿に3のペンネを盛りつけ、ルッコラを盛りつけてミニトマトを散らし、生ハムも散らしたら真ん中に温泉卵を割り入れ、粗挽き黒こしょうをひいて出来上がり。

きっかけ

サラダ風のパスタが食べたくなって作りました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ温泉卵
料理名
サラダペンネ バーニャカウダーソース

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする