サラダペンネ バーニャカウダーソース レシピ・作り方

サラダペンネ バーニャカウダーソース
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
あぽちょふレシピのNo.1350014200のバーニャカウダーソースを使ったサラダペンネです。
塩辛ければ生ハムの量を減らして。
温泉卵を絡めて召し上がれ。

材料(2〜4人分)

  • ペンネ 160g
  • 温泉卵 2個
  • 生ハム g
  • ルッコラ 1束
  • ミニトマト 4個
  • 粗挽き黒こしょう 仕上げに適量
  • パスタを茹でる塩 水に対して1%
  • バーニャカウダーソース 大さじ6
  • ペンネを茹でれる量

作り方

  1. 1 ルッコラは食べやすい長さに切る。
    ミニトマトは4頭分に切る。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰したら水に対して1%の塩を入れてペンネを入れて規定の時間茹でる。
  3. 3 2のペンネをボウルに移し、バーニャカウダーソースと絡める。
  4. 4 お皿に3のペンネを盛りつけ、ルッコラを盛りつけてミニトマトを散らし、生ハムも散らしたら真ん中に温泉卵を割り入れ、粗挽き黒こしょうをひいて出来上がり。

きっかけ

サラダ風のパスタが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1350014204
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ温泉卵
料理名
サラダペンネ バーニャカウダーソース
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る