バラが可愛い!簡単りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
見た目はとっても可愛いのにすっごく簡単!お誕生日ケーキなどにもぴったりです。

材料(8人分)

★薄力粉
150g
★溶かしマーガリン
50g
★溶き卵
1個
★牛乳
70cc
★砂糖
40g
★ベーキングパウダー
小1
りんご
1個
※水
50cc
※砂糖
小1
※レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    ★の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。クッキングシートをひいた型に生地を流し入れる。型の周りの部分はマーガリンをぬると型から外す時楽ちんです。
  2. 2
    りんごを皮ごと薄切りにする。耐熱容器にりんごと※の調味料を入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱する。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    型を何度か落としてガス抜きをする。りんごを巻いてバラの形を作り、生地の上にのせる。180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。

おいしくなるコツ

りんごはできるだけ薄く切って下さい。

きっかけ

りんごをいただいたので。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする