材料(8人分)
- ★薄力粉
- 150g
- ★溶かしマーガリン
- 50g
- ★溶き卵
- 1個
- ★牛乳
- 70cc
- ★砂糖
- 40g
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- りんご
- 1個
- ※水
- 50cc
- ※砂糖
- 小1
- ※レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。クッキングシートをひいた型に生地を流し入れる。型の周りの部分はマーガリンをぬると型から外す時楽ちんです。
-
- 2
-
- りんごを皮ごと薄切りにする。耐熱容器にりんごと※の調味料を入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱する。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 3
-
- 型を何度か落としてガス抜きをする。りんごを巻いてバラの形を作り、生地の上にのせる。180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
おいしくなるコツ
りんごはできるだけ薄く切って下さい。
きっかけ
りんごをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません