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鮭のミルクスープ レシピ・作り方

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あぽちょふ
優しい味のミルクスープです。
鮭の皮はとても身体にいいので、カリっと焼いて食べちゃいましょう。
皮の身をカリっと焼いてご飯に入れてもOK。
パンにも合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
100g
薄力粉
鮭にまぶす量
オリーブ油
適量
玉ねぎ
中1個
人参
80g
しめじ
100g
マッシュルーム
6個
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
白ワイン
小さじ2
ブイヨン
2カップ
牛乳
2カップ
塩こしょう
少々
ベーコン
2枚
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作り方

  1. 1
    生鮭は骨を取り除いて2㎝角に切り、塩こしょうをして薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、1の生鮭を焼く。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅、玉ねぎは薄切り、人参は薄いいちょう切りにする。
  4. 4
    しめじは石づきを取って小房に分け、マッシュルームは縦横から切って4等分にする。
  5. 5
    お鍋にバターを入れて溶かし、ベーコン、人参、玉ねぎの順にしっかりと炒めて野菜の甘みを出す。
  6. 6
    4のきのこ類も入れて、大さじ2の薄力粉をふるって加える。
  7. 7
    6に白ワインも加えてアルコールを飛ばし、ブイヨンを加えて煮る。
  8. 8
    野菜が柔らかくなったら2の鮭と牛乳を加えてさっと煮、塩こしょうで味を整える。
  9. 9
    8を器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を弱火でしっかりと炒めて甘みを出し、白ワインもアルコールをしっかりと飛ばす。

きっかけ

ガッツリ肉料理に優しいミルクスープを合わせたくて作りました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鮭のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 15:18
参考にさせていただき~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
レシピを参考に作って下さってありがとうございます(^人^) 彩りが綺麗でとても美味しそうですね(o^^o)

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