しそ香る!鰹の簡単マヨネーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
マヨネーズを塗るだけで小麦粉と卵が省略できるので楽ちん。しそが香ってホクホクで美味しいです。

材料(1人分)

鰹の刺身
3枚
マヨネーズ
小2
しそ
3枚
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    刺身にマヨネーズを塗り、しそを巻く。その上にまたマヨネーズを塗る。
  2. 2
    パン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひいて鰹を両面揚げ焼きにする。

きっかけ

鰹の刺身が余ったので。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする