材料(3、4人分)
- 水菜
- 一把
- ツナ
- 1缶
- 梨
- 小2
- 醤油
- 小さじ1/2程度
- 昆布つゆ
- 数滴
作り方
-
- 1
- 水菜を水洗いし3、4cmの大きさに切って水をきっておきます。
梨の皮を剥き、薄切りにしておきます。
-
- 2
- ツナをオイルを切らずに入れて調味料を加え、ザックリ混ぜます。
油分の気になる方は取っても大丈夫です。
-
- 3
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナをオイルごと使ってツナの風味を残すこと
梨がみずみずしいのでお水も必要ありません。
きっかけ
梨と水菜が安く買えたので…
関連情報
- カテゴリ
-
ツナサラダ
- 料理名
-
混ぜるだけ!梨と水菜のツナサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません