意外と簡単!オシャレなベーコンエピ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ★強力粉
- 160g
- ★薄力粉
- 40g
- ★砂糖
- 3g
- ★塩
- 4g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★水
- 130cc
- ベーコン
- 4枚
- 粒マスタード
- 小2
作り方
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- 1
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- ボールに★の調味料を全て入れ、箸でぐるぐると混ぜ、まとまってきたら手でこねる。1つの塊にし、30℃のオーブンで30分発酵させる。
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- 2
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- 4等分にし、濡れ布巾を掛けて10分生地を休ませる。
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- 3
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- ガス抜きをして生地を長方形に伸ばす。ベーコンを乗せ、粒マスタードを塗り、端からくるくると巻いていく。巻き終わりはしっかりと止める。
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- 4
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- コロコロ転がして均等な太さにし、つなぎ目は下にしておく。30℃のオーブンで30分二時発酵させる。
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- 5
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- 生地にハサミで切り込みを入れ、左右にずらしていく。霧吹きをし、200℃のオーブンで15分程焼けば完成!
きっかけ
大好きなベーコンエピを自分で作ってみました。