アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけのたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
レモン果汁を加えて酸味をプラスします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
たらこ
一腹
レモン果汁
小匙3〜4
バター
ひとかけ大
塩胡椒
適量
海苔
半分〜1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこを皮から外しボウルに入れる。
  2. 2
    茹で上がったパスタを入れてバターとレモン果汁を加えてよく和えて、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    盛り付けて、刻み海苔をかけて完成です。

おいしくなるコツ

バターの分量はお好みで加減してください。

きっかけ

たらこが残っていたので、

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/18 10:13
たらこ大好き♫♪♫ ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする