作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにして塩をふってしばらくおき、水気を絞る。
-
- 2
- じゃがいもは洗って皮付きのまま、人参は洗って皮が汚ければ剥いて塩水に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
卵は好きな固さに茹でる。
-
- 3
- じゃがいもは熱いうちにつぶし、人参は1センチ前後のさいの目切り、卵はフォークなどで潰して全てをボウルや大きな容器に入れる。
-
- 4
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして暫く置き、水気を切っておく。
-
- 5
- 3の中に1と4を入れ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
野菜の水分を切ってからマヨネーズと合わせること。
きっかけ
たまに無性にポテトサラダが食べたくなることがあり、きゅうりを使い切るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎのみじん切りは隠し味です。