ホームベーカリーでベーコンエピ おから入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
おからを入れてより香ばしく
少しでも栄養を足してやろうと、悪あがきしました

材料(4本人分)

180cc
3g
きび砂糖
12g
薄力粉
50g
強力粉
200g
乾燥おから
20g
ドライイースト
5g
ベーコン
4枚

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにベーコン以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2
    生地ができたら、打ち粉をしたオーブンの天板サイズに切ったクッキングシートに出し、4等分にする。
  3. 3
    ベーコンを縦半分に折り、それよりちょっと大きくなるように生地をのばす。
    ベーコンをのせて、包みつなぎ目を下にする。
  4. 4
    キッチンバサミで切り込みを入れ交互にずらし形を整える。
  5. 5
    オーブンに④を入れてから、230度に予熱。
    10分焼く。
    焼き色を見ながら、お好みの色になるまで焼く。
  6. 6
    ベーコンを包むときに、一緒にチーズ、ブラックペッパー、バジル、ドライトマト、カリカリ梅などを一緒に包むのもオススメです
  7. 7
    乾燥おからは市販のものではなく
    おからを乾煎りして、水分を飛ばしたものを使っています

おいしくなるコツ

美味しいベーコンを使う

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
エピ
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする