アプリで広告非表示を体験しよう

カブのペペロンチーノ、マグロのからすみ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
イタリアンにアレンジしました!

材料(2人分)

カブ
2個
にんにく
ひとかけ
輪切りとうがらし
ひとつまみ
オリーブオイル
大匙2
マグロのからすみ
大匙1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはみと葉を分けて、みは薄切りに、葉は5cmくらいに切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルを入れ
    たフライパンを弱火にかけて、スライスしたにんにくと輪切りとうがらしの香りをオイルに移す。
  3. 3
    カブのみからフライパンに入れて、強火で炒め、葉と茎はさっと火を通す。
  4. 4
    塩胡椒とマグロのからすみをおろしてかけて完成です!

おいしくなるコツ

カブは、火の通りを考えてみから炒めます。

きっかけ

和食に偏りがちなカブをイタリアンに

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする