カブのペペロンチーノ、マグロのからすみ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 2個
- にんにく
- ひとかけ
- 輪切りとうがらし
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大匙2
- マグロのからすみ
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- カブはみと葉を分けて、みは薄切りに、葉は5cmくらいに切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルを入れ
たフライパンを弱火にかけて、スライスしたにんにくと輪切りとうがらしの香りをオイルに移す。
-
- 3
- カブのみからフライパンに入れて、強火で炒め、葉と茎はさっと火を通す。
-
- 4
- 塩胡椒とマグロのからすみをおろしてかけて完成です!
おいしくなるコツ
カブは、火の通りを考えてみから炒めます。
きっかけ
和食に偏りがちなカブをイタリアンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません