白桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
白桃を煮詰めて作った甘みの強い濃厚なジャムです

材料(2人分)

白桃
3個
砂糖
大5
白ワイン
大3
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    白桃の皮をむいて一口大に切ります
  2. 2
    フライパンに白桃、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて中火にかけ、沸々なったら弱火にして煮詰めます
  3. 3
    木べらで混ぜながらしっかりと水分を飛ばし、とろみがついてきたら完成!

おいしくなるコツ

酸味が欲しい方はレモン汁を多めに入れてください。

きっかけ

傷みかけた白桃の消費に

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
白桃ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする