チンゲンサイとしめじの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
インスタント麺の消費にも◎

材料(1人分)

インスタント麺
1袋
しめじ
1/4袋
チンゲンサイ
1束
しおこしょう
少々
醤油
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさにきる。

    しめじは石突きを切り落としばらす。
  2. 2
    インスタント麺は沸騰した熱湯で茹でザルにあげ水気をきる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1と2をいれいためる
  4. 4
    酒を回し入れ麺をよくほぐし塩こしょうをふり醤油を回し入れ出来上がり

きっかけ

余ったインスタント麺をアレンジ

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンしめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする