材料(2人分)
- 豚バラ焼き肉用
- 200g
- なす
- 1つ
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なす、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。なすは水にさらしてアクを抜きます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し野菜から炒めます。しんなりしてきたら豚バラを炒めます。火がとおったら焼き肉のタレで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎない方がおいしいです。
きっかけ
焼き肉のタレがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません