手間暇かけて!新玉ねぎと豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 3cm角
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 3カップ
- 水
- カップ半分
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で弱めの中火で、焦げないように気をつけて、あめ色になるまで炒める。
-
- 2
- 水を入れて、弱火でじっくり煮込む。
1時間くらいかけて新玉ねぎの形がなくなるまで、水が無くならないように気をつけて、ペースト状にすろ。
-
- 3
- 豆乳を入れて煮立つ直前に止めて、塩で味を整えて、完成です!
おいしくなるコツ
好みで胡椒を足してください。
きっかけ
新玉ねぎの美味しさだけのレシピにトライしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません