抹茶パンケーキ★きな粉クリームのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 1袋
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 160ml
- 抹茶
- 大さじ4
- 生クリーム
- 200ml
- 黒砂糖か砂糖
- 35g
- きなこ
- 大さじ4
- こしあんチューブ
- 約80g
作り方
-
- 1
-
- 生クリームと黒砂糖ときなこを混ぜ合わせます。
角が立つくらいになったら、ラップをして冷蔵庫に入れます。
-
- 2
-
- ボウルに豆乳と卵を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスと抹茶を加え、ダマができないようにかき混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を少量たらしてキッチンペーパーで広げます。
フライパンを中火で温め、ぬれタオルで粗熱を取ります。
弱火にして生地の4分の1を流し入れ、3分焼きます。
-
- 5
-
- 表面に泡が出てきたらひっくり返して約2分焼きます。
-
- 6
-
- パンケーキの上に1のきなこクリームをぬってこしあんのチューブで絵を描いて完成です。
おいしくなるコツ
こしあんが好きなのでこしあんを使いましたが、つぶあんんが好きな方は、つぶあんで★
きっかけ
パンケーキミックスキャンペーンに参加のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません