材料(3-4人分)
- カボチャ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/6
- マヨネーズ⭐️
- 大さじ1~2
- レモン果汁⭐️
- 小さじ3
- 塩胡椒⭐️
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむき、鍋に入れやすい様に切り、串がすっと入るくらいに茹でる。
-
- 2
- カボチャをフォークで潰し、玉ねぎのみじん切り⭐️を入れ味付けし、完成です!
-
- 3
- この日はハロウィンだったので、型を作って海苔で顔を付けました!
おいしくなるコツ
カボチャはあまり水っぽくない方が美味しいです。
きっかけ
ほっこりカボチャのサラダです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目鼻は海苔を使いました。