おあげのサンドとおひたしの和んプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 2個
- キャベツ
- 1/2枚
- お稲荷さんあげ(市販)
- 1枚
- のり
- 2枚
- 一味唐辛子
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ4
- 小松菜
- 1/2束
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
- ドラゴンフルーツ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- プチパン2個に切り込みを入れ、オーブンで160度8分焼く
-
- 2
- キャベツは千切りにし、あげは4つに切っておく
-
- 3
- 卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を適量入れ、そぼろを作る
-
- 4
- 小松菜を茹で、冷水に取り、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく
-
- 5
- 1のプチパンが焼けたら、マヨネーズを塗り、千切りにしたキャベツ、おあげをはさみ、一味唐辛子をふり、のりを挟む
-
- 6
- 4の小松菜と3の卵そぼろと、めんつゆ大さじ1を入れ混ぜる
-
- 7
- お皿に、5のプチパン、6のおひたしと、ドラゴンフルーツとプチトマトを添えて盛り付ける
おいしくなるコツ
あげは汁を絞りきらないで、適度な汁けではさむのがポイントです。
きっかけ
お味噌汁に合う朝食にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません