材料(1人分)
- 塩焼きそば
- 1袋
- 冷凍シーフードミックス
- おたま1杯
- モヤシ
- 1/4袋
- 長ネギ
- 3cm
- サラダ油
- 大匙1/3
作り方
-
- 1
- 焼きそばは、熱したフライパンにかたまりのまま乗せて、時々菜箸で突きながら、自然にほぐれるのを待ちます。
-
- 2
- 一度、麺を取り出し、サラダ油をひき、シーフードミックスを解凍しないで炒める。
-
- 3
- モヤシと麺を入れて塩焼きそばのソース、長ネギを入れて手早く混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
シーフードミックスは解凍しない方が、味が出ますが、油がはねるので注意してください!
きっかけ
塩焼きそばのバリエーションに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません