アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単塩焼きそば、ランチに!

材料(1人分)

塩焼きそば
1袋
冷凍シーフードミックス
おたま1杯
モヤシ
1/4袋
長ネギ
3cm
サラダ油
大匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばは、熱したフライパンにかたまりのまま乗せて、時々菜箸で突きながら、自然にほぐれるのを待ちます。
  2. 2
    一度、麺を取り出し、サラダ油をひき、シーフードミックスを解凍しないで炒める。
  3. 3
    モヤシと麺を入れて塩焼きそばのソース、長ネギを入れて手早く混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

シーフードミックスは解凍しない方が、味が出ますが、油がはねるので注意してください!

きっかけ

塩焼きそばのバリエーションに!

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする