アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!栄養価の高い野菜の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
根菜の栄養は、皮の近くが豊富なのできんぴらにしてみました!

材料(2~3人分)

人参の皮
1本分
蓮根の皮
15cm分
胡麻油
小匙2
醤油
小匙3
調理酒
小匙1
胡麻
小匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を温めて、細切りにした人参と蓮根の皮を炒める。
  2. 2
    醤油、調理酒を入れて、さらに炒めて
    胡麻をかけて、完成です!

おいしくなるコツ

皮は細切りにして、冷凍保存しても使えますし、。

きっかけ

試しに作ってみたら、皮の歯ごたえがあります。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする