捨てないで!栄養価の高い野菜の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参の皮
- 1本分
- 蓮根の皮
- 15cm分
- 胡麻油
- 小匙2
- 醤油
- 小匙3
- 調理酒
- 小匙1
- 胡麻
- 小匙3
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を温めて、細切りにした人参と蓮根の皮を炒める。
-
- 2
- 醤油、調理酒を入れて、さらに炒めて
胡麻をかけて、完成です!
おいしくなるコツ
皮は細切りにして、冷凍保存しても使えますし、。
きっかけ
試しに作ってみたら、皮の歯ごたえがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません