材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつまあげ
- 小3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎顆粒だしの素
- ひとつまみ
- ◎みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむきスティック状に切って耐熱の皿に入れ600wのレンジで3〜4分程加熱し火を通す
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしさつま揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し1と2を入れ炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら◎を入れ混ぜ汁気がなくなったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません