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牛スジ肉の下処理 レシピ・作り方

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GSU55
牛すじは、丁寧にした処理すると臭みが消えて美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

牛すじ肉
300g
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋に牛すじ肉がひたひたになるくらいの水を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    グラグラ沸騰したら、牛すじ肉をざるにあけて、流水で洗う。
  3. 3
    再度1,2の手順を繰り返す。
  4. 4
    牛すじ肉をよく洗い、一口大に切り、弱火でお湯で1時間くらい煮込んでおくと柔らかくなり、調理に便利です。

おいしくなるコツ

牛すじは下処理が肝心です。

きっかけ

トロトロ牛すじ料理にトライしたくて。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/03 21:51
臭みなくおいしくできました♡ごちそうさまでした~♪
ブタコマ
レポートありがとうございます!

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