材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 小1本
- ネギみじん切り
- ティースプーン1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 白だし
- 小匙1/3
- マヨネーズ
- 小匙半分
作り方
-
- 1
- カニカマをほぐし塩コショウして、ネギのみじん切りと一緒に炒める。
別のお皿に移しておく。
-
- 2
-
- 卵に白だしとマヨネーズを入れて薄焼き卵を作る要領でフライパンに広げる。
カニカマを卵の上にのせる。
-
- 3
-
- 火を止めて、卵の両端をたたむ様に形を整える。
-
- 4
-
- 完成しました。
マヨネーズを入れると少量でもふっくら仕上がります。
おいしくなるコツ
卵が硬くならない様にマヨネーズを入れることです。
きっかけ
一人分のお弁当の卵焼きを簡単に作る方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません