卵1個でカニカマ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
お弁当のおかずに便利な調理方法です!

材料(1人分)

1個
カニカマ
小1本
ネギみじん切り
ティースプーン1
塩コショウ
ひとつまみ
白だし
小匙1/3
マヨネーズ
小匙半分

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐし塩コショウして、ネギのみじん切りと一緒に炒める。
    別のお皿に移しておく。
  2. 2
    卵に白だしとマヨネーズを入れて薄焼き卵を作る要領でフライパンに広げる。
    カニカマを卵の上にのせる。
  3. 3
    火を止めて、卵の両端をたたむ様に形を整える。
  4. 4
    完成しました。
    マヨネーズを入れると少量でもふっくら仕上がります。

おいしくなるコツ

卵が硬くならない様にマヨネーズを入れることです。

きっかけ

一人分のお弁当の卵焼きを簡単に作る方法を考えました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニカマ マヨネーズ 白だし

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする