海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
マヨネーズの風味で美味しい♡
サクサクぷりぷり♡
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

エビ
8尾
大さじ1
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
◎牛乳
大さじ2
◎小麦粉
大さじ2
◎卵
1個
◎マヨネーズ
小さじ1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背わたをとって洗って酒と塩こしょうをふって5分程置く
  2. 2
    ボウルに◎を混ぜ合わせ1を全体によく絡めパン粉をまんべんなくまぶす
  3. 3
    170度の油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

エビがあったので

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/04 19:43
美味しく頂きました^^
kyumain
ありがとうございます♪
2014/04/04 20:04
Maybee*さん こんばんは~♪ 海老フライ大好き家族、衣のつけ方が簡単で、衣がさっくり揚がり美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは〜 とっても美味しそうですね><♡ 素敵なつくれぽありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする