アプリで広告非表示を体験しよう

味付き油揚げからつくる一口稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
お安い油揚げで簡単稲荷寿司。ごま入り酢飯と相性抜群です。

材料(2人分)

油揚げ
4枚
ご飯
2杯分
すし酢
大1.5
白ごま
小2
●醤油
大2
●だしの素
小1/2
●みりん
50cc
●酒
50cc
●水
150cc
●砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げにお湯をかけて油抜きし、水分と油分をしっかりと拭き取ります
  2. 2
    油揚げを1枚4等分にし、菜箸を転がして袋状にします
  3. 3
    フライパンに混ぜ合わせた●をいれてフツフツなってきたら出来るだけ重ならないように油揚げを並べます
  4. 4
    水分がなくなるまで煮詰めたら粗熱が取れるまで寝かせます
  5. 5
    ご飯にすし酢とゴマを混ぜ合わせ、油揚げ1枚の半分サイズの俵握りを作ります
  6. 6
    油揚げに5のおにぎりをいれて蓋をすれば完成!

おいしくなるコツ

しっかりと煮詰め、冷やすことで味が染み込みやすいです。

きっかけ

いなり寿司が食べたくなって

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
一口稲荷

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする