あらめ(海草)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
はじめてあらめをつかいました

材料(3人分)

あらめ(きざみ)
10g
にんじん
1本
薄あげ
1まい
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    10分水につけもどし、水切りする
  2. 2
    人参を細切り
    薄あげを細切りにする
  3. 3
    鍋に☆をすべて入れ混ぜる
    ①と②を加え、よくかき混ぜる
    時々かき混ぜ中弱3分
    蓋をし、弱火で2~4分(人参に火が通るまで)

きっかけ

あらめを家に保存したままだったので

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の海藻にんじん

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする