ほうれん草と青梗菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
フライパン1つで簡単♪

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
青梗菜
1束
◎鶏がラスープの素
小さじ1
◎塩
少々
◎バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落としお湯でさっと茹で水で洗いしっかり水気を切って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    青梗菜は根元を切り落とし食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにバターを熱し1と2を入れ炒める
  4. 4
    ◎を入れさっと炒め出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする