イチゴチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
クリームチーズの滑らかな口当たりと
イチゴの酸味がマッチ♪

材料(3人分)

イチゴ
100g
☆砂糖
40g
☆レモン汁
大さじ1/2
クリームチーズ
200g
薄力粉
30g
レモン汁
大さじ1
溶き卵
1個分
生クリーム
100cc
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に余熱。
    ケーキ型にサラダ油を塗ってクッキングシートを敷く
  2. 2
    イチゴはへたをとって細かく切って耐熱の器に入れ☆も入れ軽く混ぜ500wのレンジで2分チン
  3. 3
    軽く混ぜ再度1分チンし軽く混ぜ置いておく
  4. 4
    常温に戻し柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ砂糖も入れ滑らかになるまで混ぜる
  5. 5
    溶き卵と3も入れ混ぜる
  6. 6
    レモン汁、生クリーム、ふるった薄力粉も入れしっかり混ぜ1のケーキ型に流し入れる
  7. 7
    170度に予熱しておいたオーブンで50分程焼き粗熱をとって冷蔵庫で冷やし出来上がり

きっかけ

イチゴの消費に♪

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする