材料(3人分)
- イチゴ
- 100g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- クリームチーズ
- 200g
- 薄力粉
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に余熱。
ケーキ型にサラダ油を塗ってクッキングシートを敷く
-
- 2
- イチゴはへたをとって細かく切って耐熱の器に入れ☆も入れ軽く混ぜ500wのレンジで2分チン
-
- 3
- 軽く混ぜ再度1分チンし軽く混ぜ置いておく
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- 4
- 常温に戻し柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ砂糖も入れ滑らかになるまで混ぜる
-
- 5
- 溶き卵と3も入れ混ぜる
-
- 6
- レモン汁、生クリーム、ふるった薄力粉も入れしっかり混ぜ1のケーキ型に流し入れる
-
- 7
- 170度に予熱しておいたオーブンで50分程焼き粗熱をとって冷蔵庫で冷やし出来上がり
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イチゴの酸味がマッチ♪