材料(3人分)
- お好み焼きの粉
- 100g
- おでんの残り汁
- 150~170cc
- おでんの具
- 余った分(1人前前後)
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- からし(チューブ)
- 2~3cm
- ネギ
- 適量
- じゃがいも
- 2,3個
作り方
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- 1
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- ジャガイモを1cmくらいの大きさに切り、崩れない程度に煮て水切りするか、レンジに掛ける
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- 2
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- おでんの具も1~2cm位にきる
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- 3
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- おでんの残り汁と粉をざっくりと、まぜあわせる
足りなければ汁を足す。
汁が無ければ水を足す。
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- 4
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- ③の種に①と②の具をざっくりと混ぜ合わせる。
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- 5
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- フライパンに油をひき、片面が焼けたら(周りが半透明になってきたら)ひっくり返し、弱火にし蓋をし5分程焼き火を通し、蓋を取ってから中火にし表面を軽く焼いてカリッとさせる。
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- 6
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- からしとマヨネーズを良く溶かし混ぜ、お好み焼きの上にのせ、お好みで刻みネギ等を乗せて完成
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