残ったおでんでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
おでんのだしで良い味でます

材料(3人分)

お好み焼きの粉
100g
おでんの残り汁
150~170cc
おでんの具
余った分(1人前前後)
マヨネーズ
大さじ1強
からし(チューブ)
2~3cm
ネギ
適量
じゃがいも
2,3個

作り方

  1. 1
    ジャガイモを1cmくらいの大きさに切り、崩れない程度に煮て水切りするか、レンジに掛ける
  2. 2
    おでんの具も1~2cm位にきる
  3. 3
    おでんの残り汁と粉をざっくりと、まぜあわせる
    足りなければ汁を足す。
    汁が無ければ水を足す。
  4. 4
    ③の種に①と②の具をざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油をひき、片面が焼けたら(周りが半透明になってきたら)ひっくり返し、弱火にし蓋をし5分程焼き火を通し、蓋を取ってから中火にし表面を軽く焼いてカリッとさせる。
  6. 6
    からしとマヨネーズを良く溶かし混ぜ、お好み焼きの上にのせ、お好みで刻みネギ等を乗せて完成

きっかけ

中途半端に残ったおでんの消費のため

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする