材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 200g
- ○だし汁
- 250cc
- ○鶏がラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしにんじんは食べやすい大きさにきる
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し1の豚バラ肉を入れ炒める
-
- 4
- 色が変わったら2の玉ねぎとにんじんも入れ炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透明っぽくなってきたら1のジャガイモと○を入れ汁気がなくなるまで煮込み出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません