材料(3人分)
- ソフト豆腐
- 約150g
- 砂糖
- 豆腐の10%
- 塩
- 豆腐の2%
- 強力粉
- 豆腐と同量
- ベーキングパウダー
- 小1くらい
作り方
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- 1
- ボールにソフト豆腐、砂糖、塩を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
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- 2
- なめらかになったら、強力粉とベーキングパウダーも入れて、ゴムベラで混ぜます。
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- 3
- 手にビニール袋などをかぶせて、2の生地をコネます。
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- 4
- 打ち粉をした台にできあがった生地をのせ、お好みの大きさに切り分けて丸くします。
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- 5
- 200℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があるなら、BPをドライイーストにして、4の工程の後に30分くらい発酵させてから焼くと、ふんわりしたパンになりますよ。
きっかけ
安心安全な時短パンを作りたかったので。
関連情報
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その他
- 料理名
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マクロビ☆時短、お豆腐パン
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