豆腐で簡単、ミニパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
restfulwing
突然パンが食べたくなったときとか、朝パンを家族に食べさせようと思ってたのに無い時とか、結構重宝します♪

材料(3人分)

ソフト豆腐
約150g
砂糖
豆腐の10%
豆腐の2%
強力粉
豆腐と同量
ベーキングパウダー
小1くらい

作り方

  1. 1
    ボールにソフト豆腐、砂糖、塩を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    なめらかになったら、強力粉とベーキングパウダーも入れて、ゴムベラで混ぜます。
  3. 3
    手にビニール袋などをかぶせて、2の生地をコネます。
  4. 4
    打ち粉をした台にできあがった生地をのせ、お好みの大きさに切り分けて丸くします。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があるなら、BPをドライイーストにして、4の工程の後に30分くらい発酵させてから焼くと、ふんわりしたパンになりますよ。

きっかけ

安心安全な時短パンを作りたかったので。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
マクロビ☆時短、お豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

restfulwing インターフェロン治療中の母に、自然療法を取り入れた食事を食べさせたくて色々な料理を作っていました。今は治療は終わり、お蔭様で元気でいてくれていますが、再発させない為に、そして、私の息子、お腹の子、夫にも、毎日元気でいて欲しいので、身体に優しい食事を作り続けたいと日々勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする