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抹茶パウンドカスタード入り レシピ・作り方

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ティアレma
餡子とカスタードが余ってたから両方使って美味しい物が作りたくて

材料(パウンド1台人分)

小麦粉
100
BP
5
抹茶
5
2個
甜菜糖
50
少々
バター
40
オリーブ油
50
餡子
150
カスタード
適量
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作り方

  1. 1
    ・卵を常温に戻す。
    ・バターとオリーブ油を計り合わせてレンジで溶かす。(我が家のレンジでは600wで40秒)
  2. 2
    小麦粉・BP・抹茶を袋に計り入れ、振って空気を含ませる。
    オーブンを170度で30分予熱開始する。
  3. 3
    卵に甜菜糖を入れ、もったりするまでしっかり泡立てる。
    バター&オリーブ油を入れて更によく混ぜる。
    艶が出てくる。
  4. 4
    あんこを入れて軽く混ぜ、小麦粉・BP・抹茶を入れ底からすくい上げる様にサックリ混ぜる。
  5. 5
    型に半分流し入れカスタードを乗せて残りの半分の生地を流し入れる。
    170度で30分焼いて出来上がり。(各オーブンによって時間は違うから様子を見る。)

きっかけ

餡とカスタードを使ったお菓子をお土産に頂いてとても美味だったから

公開日:2013/10/15

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カテゴリ
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