アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ切り落とし肉としめじのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
マヨのコクが合います♡
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚バラ切り落とし肉
100g
サラダ油
適量
しめじ
50g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ切り落とし肉は食べやすい大きさに切って、しめじは石突きを切ってばらす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1の豚バラ切り落としに肉を入れ炒める
  3. 3
    色が変わったら1のしめじを入れ炒める
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたらマヨネーズと醤油を入れ炒め全体が馴染んだら火をとめ出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/06 18:55
お肉が少なくてもやしも入れてかさまししました。 簡単なのに濃厚で食べ応えありました。
**こぶた**
ありがとうございます^^
2013/11/16 18:17
美味しかったです
kyumain
ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする