アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
簡単副菜

材料(2〜人分)

にんじん
1ほん
☆黒酢
大さじ1
☆蜂蜜
大さじ1
☆麺つゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    ☆を合わせる。
  2. 2
    にんじんを電子レンジで3〜4分、歯ごたえが少し残る程度に加熱する。
  3. 3
    ☆をにんじんとあえる。
    器に盛り付けて、冷まし、時々混ぜる。

きっかけ

蕎麦屋で食べた、ランチプレートの一品だったものを再現

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする