ちょっとした一品★オクラと揚げ蒲鉾の和え物☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
賞味期限ギリギリの揚げ蒲鉾があったので小さなおかずに作ってみました。オイルはお好みでどうぞ♪

材料(1人分)

オクラ
2本
揚げ蒲鉾
1袋
★エキストラバージンオリーブオイル
20cc
★だし汁(作り置き冷蔵保存)
15cc
★醤油
小匙1杯
★粗引きガーリック
小匙3分の1杯
★黒ごま
小匙2分の1杯
★ポッカレモン
4,5滴

作り方

  1. 1
    オクラは良く洗い上下をカットして輪切りにする。
    揚げ蒲鉾はさっと熱湯を掛けてキッチンペーパーで拭いてから食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    容器に★印のものを全部入れて良く混ぜる。
  3. 3
    小さめのボウルに1の具材と2のドレッシングを入れて軽く和える。
    器に盛って完成(*^-^)

おいしくなるコツ

揚げ蒲鉾はそれなりに美味しいですが、日にちが経っていたので敢えてエキストラバージンオリーブオイルを使ってみました。基本的には好きなオイルで結構です♪

きっかけ

賞味期限の蒲鉾を消費したかったので作ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
オクラ 蒲鉾 ごま 和え物
料理名
オクラと揚げ蒲鉾の和え物

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする