アプリで広告非表示を体験しよう

わさび入りミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

パスタ
100g
合挽ミンチ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
にんにく
1片
S&B本生きざみわさび
少々
固形スープの素
1個
カットトマト缶
200g
ケチャップ
大1
ウスターソース
大1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でてオリーブオイルをからめておく。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを1分ほど炒めてから、合挽ミンチ肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、3分炒める。
  3. 3
    2に水100㏄とS&B本生きざみわさび、固形スープの素、カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょうを入れて、約5分ほど煮る。
  4. 4
    茹でたパスタを皿に盛り、3をかける。

きっかけ

合挽ミンチ肉があったので作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする