材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 合挽ミンチ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 固形スープの素
- 1個
- カットトマト缶
- 200g
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてオリーブオイルをからめておく。
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを1分ほど炒めてから、合挽ミンチ肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、3分炒める。
-
- 3
- 2に水100㏄とS&B本生きざみわさび、固形スープの素、カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょうを入れて、約5分ほど煮る。
-
- 4
- 茹でたパスタを皿に盛り、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません