アプリで広告非表示を体験しよう

☆*・大根とじゃがいもと鮭のオニオンスープ☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
鮭の缶詰をそのまま入れたので沈んでしまいましたが、中にはちゃんと入ってます。
初夏に作ったものですが、写真が見つかったのでアップしました☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
★コンソメ(顆粒)
小匙2杯
★醤油
小匙3分の1杯
ミネラルウォター
250cc
大根
4cm
鮭(缶詰)
1個
じゃがいも
半個
わけぎ(フリーズドライ)
10g
黒ごま
小匙2分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、小さめに切ってからミキサーにかける。布巾で鍋の上で絞って漉す。
    大根は皮を剥いてから千切りした後4等分に切る。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて芽を取ってから食べ易い大きさに切る。
    鍋にミネラルウォーターを入れてから★印の調味料を入れ大根とじゃがいもを入れて中火で煮る。
  3. 3
    鮭は缶詰から出して水で軽く洗う。
    2の鍋の具材に火が通ったら火を止める。
    器に上記の鮭を入れ、鍋のものを入れてからわけぎと黒ごまを掛けて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

オニオンスープの具は基本的に何でも良いです。 分量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

玉ねぎが余っていたので作ってみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ大根
関連キーワード
オニオンスープ コンソメ 醤油 簡単
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする